Налоговый управляющий наделен новыми полномочиями
2017-07-19

Налоговый управляющий наделен новыми полномочиями

Налоговый управляющий является должностным лицом контролирующего органа, на которого возлагается выполнение функций, направленных на погашение налогового долга налогоплательщика.

Назначает и увольняет налогового управляющего руководитель контролирующего органа по месту регистрации налогоплательщика, имеющего налоговый долг.

Теперь налоговый управляющий наделяется новыми полномочиями. В частности, в рамках подготовки документов для обращения контролирующего органа в суд о приостановлении расходных операций на счетах налогоплательщика он может наложить арест на ценные бумаги налогоплательщика, которые находятся в банке.

Кроме того, налоговый управляющий наделен новыми функциями и касательно продажи имущества, пребывающего в налоговом залоге. Так, он занимается подготовкой материалов для обращения в суд относительно взыскания средств со счетов налогоплательщиков в системе электронного администрирования НДС, открытых в Казначействе, а также взыскания с дебиторов налогоплательщика, имеющего налоговый долг, сумм дебиторской задолженности, срок погашения которой наступил и право на которую передано контролирующему органу в счет погашения налогового долга.

К полномочиям налогового управляющего также отнесена подготовка материалов для принятия контролирующим органом решения о погашении всей суммы налогового долга без обращения в суд.

Порядок назначения и освобождения от должности налогового управляющего с определением его функций и полномочий утвержден приказом Минфина от 25 мая 2017 года № 529, который вступит в силу 25 июля 2017 года.
Налогообложение 
Источник: Сайт "ЮРЛИГА"

Comments (3)

Alex Darby

Reply

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

David George

Reply

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

George Tan

Reply

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard..

Add A Comment

Latest Post

Pahawang Diving Spot

Lorem Ipsum dolor sit amet

Hawaii Snorkling Event

Lorem Ipsum dolor sit amet

Bromo Hiking Event

Lorem Ipsum dolor sit amet

People Photography

Lorem Ipsum dolor sit amet